Inviter des utilisateurs

Avant de commencer

Vous pouvez créer différents utilisateurs pour accéder à l’application. Pour la sécurité de votre compte, nous recommandons fortement que chacun ait ses propres codes d'accès.  De cette façon, chaque utilisateur aura son propre mot de passe et pourra le retrouver facilement en cas de perte. Cela permettra aussi d'utiliser l'authentification à deux facteurs pour protéger votre compte. Et si une personne quitte votre organisation, vous pourrez simplement supprimer son utilisateur, et celle-ci n'aura automatiquement plus accès au compte. C'est beaucoup moins laborieux que de partager un nouveau mot de passe à plusieurs personnes ou de risquer de l'oublier. Finalement, pour qu'une personne soit autorisée à communiquer avec nous au sujet de votre compte, son nom doit figurer dans la liste des utilisateurs du compte, cela accélèrera donc également le traitement de vos demandes de support.

Notez qu'il n'y a pas de limites quant au nombre d'utilisateurs que vous pouvez créer.

Les différents types d'utilisateurs

Il existe trois types d'utilisateurs :

• administrateur
  • utilisateur
  • personnalisé

Les administrateurs sont les utilisateurs qui ont le plus haut niveau d'accès à votre compte. Ce sont les seuls qui peuvent créer, supprimer ou modifier d'autres utilisateurs, y compris leur mot de passe. Ce sont également les seuls qui peuvent créer des jetons d'API.

Les utilisateurs, quant à eux, ont accès à toutes les fonctionnalités du compte, sauf celles réservées aux administrateurs. Ils ne peuvent pas voir ou modifier les autres utilisateurs, ni en créer. Ils peuvent seulement modifier leur propre profil.

Les utilisateurs avec permissions personnalisées sont des utilisateurs qui ont accès aux permissions de base, en plus de celles que vous décidez de leur accorder. Choisissez parmi la liste des autorisations personnalisables celles qui conviennent au profil de chaque utilisateur.
En savoir plus sur la personnalisation des permissions >

Inviter un utilisateur

1. Pour créer un utilisateur, allez dans le menu Icone Configuration > Utilisateurs .
    menu-Utilisateurs
  2. Cliquez sur le bouton +Inviter.

bouton-inviter
  3. Entrez l'adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter à accéder au compte et choisissez son type d'utilisateur.

completer-invitation-nouvel-utilisateur
  4. Puis, cliquez sur le bouton Envoyer l'invitation. Un courriel lui sera alors envoyé. Celui-ci contient un lien d'invitation pour lui permettre de compléter son profil et de terminer la création de son utilisateur.

Le lien d'invitation est valide pour une durée de 7 jours. Si celui-ci expire ou si la personne perd son courriel, vous pouvez lui renvoyer une nouvelle invitation à partir de la page Utilisateurs de votre compte. Cliquez simplement sur le bouton Renvoyer l'invitation à la droite de son courriel dans la section des Invitations en attente. Si vous vous êtes trompé en créant l'invitation (comme une erreur dans l'adresse courriel) ou si vous souhaitez annuler l'invitation, cliquez sur l'icône de la poubelle.

gerer-les-invitations-en-attente

À propos des utilisateurs externes
Saviez-vous que vous pouviez inviter des utilisateurs provenant d'un autre compte à accéder au vôtre ? Pour ce faire, nous leur créons un accès multicomptes qui leur permet de naviguer d'un compte à l'autre à partir d'un seul code de connexion. Cela leur permet également de partager des modèles entre différents comptes. Vous pouvez personnaliser leur type d'utilisateur et leurs permissions pour restreindre leurs activités dans votre compte. Les utilisateurs provenant d'autres comptes qui ont accès au vôtre sont listés sous la section Utilisateurs externes dans la page des Utilisateurs de votre compte. Pour en savoir plus ou pour demander la création de ce type d'accès, contactez-nous.

gerer-les-utilisateurs-externes

Voir aussi :